Kolumbus Sprachreisen

Montag, 3. Mai 2010

GAZPACHO ANDALUZ – Ein Geheimtipp aus Andalusien

Ihr mögt nicht nur die spanische Sprache, sondern auch die spanische Küche? Träumt von Tapas, exotischen Früchten und erfrischenden Speisen an heißen Sommertagen?



Dann seid Ihr bei uns genau richtig! Pünktlich zum Start des guten Wetters haben wir das Rezept der bekannten andalusischen Gemüsesuppe “Gazpacho Andaluz” für Euch. Die Spanier verzehren diese nämlich besonders gerne an heißen Sommertagen, wenn ein jeder nach Erfrischung ringt! Denn serviert wird die Suppe eisgekühlt, was bedeutet ab jetzt ist wieder Gazpacho – Zeit!

Für 4 Personen benötigt Ihr:

6 große, reife Tomaten
2 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Gurke
1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Brot vom Vortag ohne Kruste
Salz, Olivenöl, Essig

Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Zubereitung:
1. Brot in Wasser mit etwas Salz und Öl einweichen.
2. Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend alles miteinander vermischen und mit einem Mixer pürieren.
3. Etwas Wasser dazugeben, bis sich eine Creme gebildet hat. Dann Brot mit dem Wasser und Essig untermischen und mit dem Mixer wieder gut vermischen.
4. Ist die Suppe noch zu dick, etwas Wasser hinzufügen. Anschließend nochmal gut vermischen. Bei Bedarf nachsalzen und Essig hinzugeben.
5. Die Suppe mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehenlassen, ggf. mit Eiswürfeln servieren.

Tipp: Eine Scheibe Brot würfeln und anschließend gemeinsam mit den restlichen Paprika- und Zwiebelstücken über die Suppe streuen und servieren. Fertig!

Wir wünschen guten Appetit und eine tolle Erfrischung!

Und wer diese andalusische Köstlichkeit lieber orginal getreu in Andalusien genießen und dabei auch noch Spanisch lernen möchte, dem empfehlen wir eine Sprachreise nach Spanien, den Sonnenstaat am Mittelmeer! Neben dem beliebten Kursorten Málaga und Sevilla, haben wir weitere tolle Kursorte wie z.B. Granada und Nerja für Euch im Angebot!

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